Постные сладкие пироги с яблоками в духовке


В крещенский сочельник хозяйки по традиции пекут постные сладкие пироги. Приготовьте пирог с яблоками и курагой, простой, но вкусный, который  с удовольствием съедят ваши домочадцы. Такое блюдо можно назвать и диетическим, а значит можно и тем, кто старается избавиться от лишнего веса, но не может отказать себе в удовольствии иногда попробовать сладкий пирожок.

Постные пироги пекут с разными начинками, сегодня с яблоками, а в следующий раз возьмите другие фрукты. Если убрать из теста сахар, можно приготовить начинку из мяса, зелени, рыбы и т.д. Все зависит от фантазии хозяйки.

Количество порций - 12

Время подготовки - 60 минут

Время приготовления - 240 минут

Ингредиенты:

Мука — 900 грамм

Рисовый отвар — 400 миллилитров

Дрожжи сухие активные — 1,5 чайные ложки

Сахарный песок — 180 грамм

Растительное масло — 140 миллилитров

Соль — 1/2 чайная ложка

Курага — 130 грамм

Сушёные яблоки — 130 грамм

Постные пироги с яблоками

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком курагу и сушеные яблоки и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.
  2. Затем сухофрукты отжать и измельчить мясорубкой.
  3. Добавить к измельченным сухофруктам 100 грамм сахарного песка и перемешать.

Приготовим тесто:

  1. Взять воду в которой варился рис (рисовый отвар) примерно 400 миллилитров и добавить сухие дрожжи, 59 грамм сахарного песка, 4 столовой ложки муки и все перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Через 15 минут добавить в массу оставшуюся муку и растительное масло.
  3. Замесить тесто и поставить в теплое место на один час. Тесто поднимется. Обмять и можно приступать к пирогу.

Готовим пирог:

  1. Готовое тесто раскатать и выложить в заранее подготовленную форму, сформировав небольшие бортики.
  2. Выложить начинку из яблок и кураги.
  3. Сверху закрыть еще одним листом теста (старайтесь раскатывать тесто тонко, тогда в пироге будет чувствоваться начинка).
  4. Оставить пирог для расслойки в теплое место примерно на 20 минут.
  5. Потом смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить пирог в духовку, прогретую до 220 градусов примерно на полчаса. Проверяйте готовность.
  6. Вынув готовый пирог из духовки, накрыть его пленкой и сверху полотенцем, в этом случае ваш пирог останется мягким.

Пирог с сухофруктами можно кушать и горячим, и холодным. Приготовьте ароматный чай с травами и насладитесь вкусом чудесного пирога собственного приготовления. Приятного аппетита! Еще больше рецептов вкусной выпечки можно на сайте журнала Домашний Очаг

Другие статьи по теме

Непростительные заблуждения

Часто можно услышать фразу - «Никогда не прощу тебя! » Хотя каждый по-своему понимает прощение. Некоторые даже считают, что это недопустимая слабость. Другие рассматривают прощение, словно делают одолжение. Существует...

Планируем декор для новогодней вечеринки

Новогоднее торжество, пожалуй основной праздник, которого ждут и начинают приготовления задолго до его наступления. В доме хочется создать особую атмосферу зимней сказки для своей семьи или для предстоящей новогодней вечеринки. Если заранее продумать цветовую...

Народные праздники января

Одним из любимых праздников, которого ждут все, является Новый год. С ним связаны теплые воспоминания детства: нарядные огни елки, подарки, запах мандаринов, катания на коньках и лыжах, поздравления от родных и близких, а также поездки по...

12 способов стильно украсить дом к Новому году

Новый год – волшебный праздник, и атмосфера в доме должна соответствовать волшебству. Почему бы не порадовать своих гостей новогодним интерьером, отвлекающим от повседневной серости и скуки? Как же добиться желаемого результата без особых...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.