Тушеная курочка в сметане


Тушеная курочка в сметане – довольно аппетитное и вкусное блюдо. Его с большим удовольствием едет как дети, так и взрослые. Рецепт  блюда достаточно прост. Попробуйте и вы приготовить на своей кухне блюдо по нашему рецепту, и благодарность ваших родных будет вам обеспечена. Дополнить нежное куриное мясо можно пикантным сметанным соусом с луком и специями, который получается в результате тушения. С тушеной курочкой идеально сочетается любой гарнир. Выберите тот гарнир, который наиболее любим в вашей семье.

 

Итак, начнем

 

Для приготовления блюда вам понадобится одна курица, несколько головок лука, стакан сметаны, зубчики чеснока, лаврушка, соль, перец горошком и душистый, 100 мл сухого белого вина, чайная ложка травы хмели-сунели и несколько ложек постного масла.

 

Если у вас есть возможность купить домашнюю курицу, то конечно, этот вариант будет намного лучше магазинной. В крайнем случае, вместо курицы можно взять обыкновенные окорочка.

 

Рецепт приготовления

 

  • Большую курицу экономная хозяйка всегда разделит пополам. Одна часть пойдет для приготовления ароматного бульона, а вот вторую часть можно использовать для приготовления тушенной курочки в сметане.

  • Птицу необходимо тщательно промыть, удалить остатки пуха и перьев, разрезать на удобные для употребления куски. Для тушения следует отбирать более мясистые части, а вот хребет прекрасно подойдет для приготовления бульона. Если вы решили приготовить блюдо из целой курицы, то количество вышеуказанных ингредиентов необходимо умножить на два.

  • Подготовленные куски курицы присолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до появления золотистой корочки.

  • Помойте и нарежьте лук. Отправьте его в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляется наша курица, перец и лаврик. Сверху на курицу выкладывается небольшое количество лука и сметаны. Добавьте стакан вина, который можно заменить на обыкновенную воду. Накройте содержимое крышкой и тушите в течение тридцати минут на медленном огне. Иногда содержимое необходимо перемешивать.

  • В конце приготовления добавьте к блюду измельченный чеснок и приправы. Если соус сильно густой, его можно довести до нужной консистенции небольшим количеством кипятка.


Наша курочка, тушеная в сметане – готова. Мясо получилось мягкое, вкусное и ароматное. Мы будем рады, если наш рецепт станет любимым блюдом вашей семьи!

Другие статьи по теме

Естественное вскармливание

Питание в жизни каждого ребёнка играет очень важную роль: оно влияет на полноценное развитие, здоровье и устойчивость организма к инфекциям и многим внешним факторам. Особую ценность правильное питание несёт ребёнку раннего возраста, у которого организм только начинает...

Витаминная пора?

Мы всегда с нетерпением ожидаем прихода лета – множество фруктов, овощей, и все они свежие, только ешь и насыщай свой организм витаминами и микроэлементами. Но действительно ли все так просто: наелся разных полезных вкусностей – и...

Дополнительный прикорм

Вашему малышу уже полгода и он готов к введению прикорма. В принципе, натуральные соки можно давать уже с 3 месяцев, однако чаще всего практикуется срок в 4 месяца. Самым первым прикормом, конечно же, является фруктовый сок. Здесь важно...

Детское питание: лучшее от природы

Родителей маленького ребенка всегда заботит вопрос, какие продукты ему следует давать, чтобы малыш получил максимум пользы. Это действительно важная проблема, которую нельзя спускать на тормозах – ведь в младенческом возрасте и далее развиваются и...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.