
Тушеная курочка в сметане – довольно аппетитное и вкусное блюдо. Его с большим удовольствием едет как дети, так и взрослые. Рецепт блюда достаточно прост. Попробуйте и вы приготовить на своей кухне блюдо по нашему рецепту, и благодарность ваших родных будет вам обеспечена. Дополнить нежное куриное мясо можно пикантным сметанным соусом с луком и специями, который получается в результате тушения. С тушеной курочкой идеально сочетается любой гарнир. Выберите тот гарнир, который наиболее любим в вашей семье.
Для приготовления блюда вам понадобится одна курица, несколько головок лука, стакан сметаны, зубчики чеснока, лаврушка, соль, перец горошком и душистый, 100 мл сухого белого вина, чайная ложка травы хмели-сунели и несколько ложек постного масла.
Если у вас есть возможность купить домашнюю курицу, то конечно, этот вариант будет намного лучше магазинной. В крайнем случае, вместо курицы можно взять обыкновенные окорочка.
Большую курицу экономная хозяйка всегда разделит пополам. Одна часть пойдет для приготовления ароматного бульона, а вот вторую часть можно использовать для приготовления тушенной курочки в сметане.
Птицу необходимо тщательно промыть, удалить остатки пуха и перьев, разрезать на удобные для употребления куски. Для тушения следует отбирать более мясистые части, а вот хребет прекрасно подойдет для приготовления бульона. Если вы решили приготовить блюдо из целой курицы, то количество вышеуказанных ингредиентов необходимо умножить на два.
Подготовленные куски курицы присолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до появления золотистой корочки.
Помойте и нарежьте лук. Отправьте его в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляется наша курица, перец и лаврик. Сверху на курицу выкладывается небольшое количество лука и сметаны. Добавьте стакан вина, который можно заменить на обыкновенную воду. Накройте содержимое крышкой и тушите в течение тридцати минут на медленном огне. Иногда содержимое необходимо перемешивать.
В конце приготовления добавьте к блюду измельченный чеснок и приправы. Если соус сильно густой, его можно довести до нужной консистенции небольшим количеством кипятка.
Наша курочка, тушеная в сметане – готова. Мясо получилось мягкое, вкусное и ароматное. Мы будем рады, если наш рецепт станет любимым блюдом вашей семьи!
|
|
||||||||
|
|
||||||||