Жюльен представляет собой горячую закуску, которая подается в маленьком горшочке, называемом кокотницей. Жюльен сначала назывался кокот, откуда и появилось название специальной посуды, предназначенной для данного блюда. Многим жюльен очень нравится, рецепт приготовления этого блюда пришел из Франции. С данным блюдом существует много путаницы, его пишут жюльен и жульен. Это слово впервые упоминаются в книге Франсуа Массиало, французского повара. Речь шла, причем, о мелко нарезанных овощах для специального супа. Но вернемся к нынешнему пониманию жюльена, расскажем, каким образом можно готовить жюльен с грибами. По-французски кокот означает петух. Именно куриное мясо, скорее всего, дало название блюду. Классический жюльен сегодня – это жюльен с курицей, который по популярности обходит только жульен с курицей и грибами.
Как готовить блюдо?
Именно этот рецепт возникает, в первую очередь, в сознании при упоминании данной группы горячих закусок. Существуют и другие рецепты с грибами, поговорим о том, как приготовить блюдо. Приготовление блюда делится на фазы: подготовка ингредиентов и непосредственно запекание. Мы пропустили важное звено: если хотите приготовить блюдо, следует научиться готовить бешамель, поскольку жюльена без этого соуса никогда не простят французы. Для жюльена можно применить сливки. Французы готовят обычно данное блюдо с шампиньонами. Рецепт таков: грибы обжариваем с луком, в сковороду добавляем подсоленные сливки, все перемешиваем, перекладываем в кокотницу, все посыпаем сыром и помещаем в духовку. При приготовлении жюльена с курицей добавляется отваренное куриное филе. В любом случае, для приготовления понадобится кокотница.
Какие тонкости следует учесть?
Кокотницы бывают керамические и металлические. Жюльен, приготовленный в горшочках из съедобного теста – это буше или тарталетки. Жюдьен в тарталетках имеет не меньшее распространение, чем обычный. Таким же образом готовится блюдо с курицей и грибами. Когда будете готовить жюльен, не забудьте рецепт, чтобы показать другим, как его готовить. В процессе приготовления следует обязательно сделать фото. Вкусный жюльен с грибами и курицей под золотистой сырной корочки в кокотнице – это очень аппетитно звучит. Популярное грибное блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Жюльен также очень хорош в качестве горячей закуски для праздничного стола. Помните, что все ингредиенты жюльена с грибами и курицей следует жарить на сильном огне, помешивая. Отдельно от грибов жарится курица. При совместной жарке в сковороде будет много жидкости, и блюдо будет тушиться.