Польза клетчатки из овощей и фруктов


Исходя из этимологии слова «клетчатка», не сложно определить, что речь идет о молекулярных соединениях клеточного уровня. Клетчатка это грубые, неперевариваемые нашим организмом фрагменты молекул растений, овощей и фруктов.

Мы часто слышим о пользе клетчатки, но полезность этих соединений нельзя назвать прямой – они не могут быть переварены или усвоены. Их полезность косвенная, так как клетчатка выполняет функцию стимулятора пищеварительных процессов и прекрасно чистит кишечник. Наш организм не может извлечь полезные вещества из клетчатки, но требует регулярной очистки от шлаков, и в этом процессе клетчатка незаменима. Овощи оптом доступны для заказа круглосуточно для целей снабжения магазинов и торговых сетей Москвы.

овощи оптом

 

Почему диетологи все чаще говорят о клетчатке?

Индустрия питания на настоящий момент максимально усовершенствовала вкус и внешний вид продуктов – вкусная еда манит нас яркой упаковкой, приятными ароматами, нежным вкусом и простотой приготовления. Но в этом искушении и заключены основные риски общества потребления – вкусная еда вызывает быстрое привыкание, потому что в максимально короткий срок дает нам удовольствие, моментально всасывается и стимулирует мозг импульсами удовольствия.

Люди, не озабоченные принципами правильного питания, отдают предпочтение продуктам бедным клетчаткой, и в долгосрочной перспективе сталкиваются с проблемами пищеварения, а также хроническими заболеваниями, некоторые из которых не излечимы, например, диабет.

Не только в стремлении похудеть, но и в стремлении сохранить здоровье, человек должен прислушаться к рекомендациям диетологов, которые утверждают, что содержание клетчатки в ежедневном рационе взрослого человек должно быть не менее 30 грамм – это свежие овощи: брокколи, огурцы с кожурой, свекла и баклажаны, редис. Среди фруктов большим содержанием клетчатки отличаются яблоки и груши, причем именно кожура спелых плодов содержит максимум грубых соединений, способных навести порядок в вашем кишечнике.

польза клетчатки

 

 Польза клетчатки:

- чтобы тщательно прожевать жесткие составляющие овощей и фруктов (источники клетчатки), человек, как правило, тратит больше времени – это благоприятно сказывается на всем процессе пищеварения: долгое пережевывание дает мозгу сигнал о насыщении раньше, чем в случае с простой рафинированной пищей, а также замедляется весь цикл прохождения еды через организм;
- клетчатка замедляет скорость всасывания глюкозы – это нормализует показатели уровня сахара и минимизирует риск скачков этого показателя в крови;

- клетчатка, благодаря своей природной полой структуре, абсорбирует остатки непереваренной пищи в складка кишечника и выводит их из организма;
- нормальный уровень клетчатки в диете питания способен эффективно решить проблему запоров, хорошо знакомую интенсивно худеющим людям.

Овощи фрукты оптом – не единственный источник клетчатки, наряду с этими продуктами полезно регулярно употреблять черный или бурый неочищенный рис, ячмень, орехи с шелухой (миндаль или грецкий орех) и отруби. Среди хлебобулочных изделий всегда отдавайте предпочтение хлебу, который изготовлен из муки грубого помола. Следите за содержанием клетчатки в вашем питании и вы сможете сохранить здоровье на долгие годы.

Другие статьи по теме

Непростительные заблуждения

Часто можно услышать фразу - «Никогда не прощу тебя! » Хотя каждый по-своему понимает...

Планируем декор для новогодней...

Новогоднее торжество, пожалуй основной праздник, которого ждут и начинают приготовления задолго до...

Народные праздники января

Одним из любимых праздников, которого ждут все, является Новый год. С ним связаны теплые...

12 способов стильно украсить д...

Новый год – волшебный праздник, и атмосфера в доме должна соответствовать волшебству. Почему...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.