Латте Макиато


В переводе с итальянского языка кофе латте макиато означает запятнанное молоко. Это и не удивительно, так как внешний вид этого напитка говорит сам за себя. Его пьют горячим, готовят при помощи добавления в молоко эспрессо в определенном количестве 3:1 и стакан для кофе стеклянный должен быть прогрет!

Латте макиато может напомнить капучино, но эти напитки имеют различную технологию приготовления

Мы уже сказали о том, что именно в молоко добавляют эспрессо; молока используют больше, чем в капучино, также большее количество пены; слои молока и кофе не перемешиваются и образовывают красивый узор; подают эти два напитка в разной посуде. Первый слой латте — это горячее молоко, дальше идет кофе эспрессо, а затем в самом верху красивая высокая пена. Подают его в стеклянном бокале, достаточно высоком, с соломинкой и ложечкой для мороженого. Кстати, высокая пена получается при помощи специальных аппаратов, которые используются в кафе и ресторанах, но иметь такую машину могут любители латте макиато и у себя дома. В городе Киль ученые доказали, что для получения большой пышной пены нужно брать молоко с высоким уровнем жирности и максимально высокой температуры. Пена в латте выше, чем в капучино. Изначально этот напиток готовился специально для детей, так как малышам хотелось пить кофе наравне со взрослыми, но все знают, что избыток кофеина вреден для детского организма, поэтому был найден такой выход. Самые большие любители латте — это европейцы. Они посыпают пенку шоколадными крошками или какао. Также можно добавлять различные фруктовые сиропы. Наиболее вкусно получается со смородиновым, а вот от цитрусового стоит отказаться, так как из-за него молоко сворачивается.

Как приготовить?

Для приготовления кофе латте макиато нужно всего 10 минут. Возьмите посуду, в которой будете готовить и поместите туда 250 мл молока, ставьте на огонь подогреваться, помешивайте его все это время. После того как молоко достигнет 65 градусов, а пена будет достаточно взбита, выключите огонь и пускай постоит 1 минуту. Потом перелейте жидкость в бокал. Наиболее важный этап это смешивание. Чтобы слои были четкими, нужно медленно влить эспрессо в бокал. Не спеша вливайте в центр бокала кофе. В результате вы увидите слои коричневого и белого цвета, а вверху пенная шапочка. Для того, чтобы получился именно латте макиато, вливать кофе нужно как можно медленнее и аккуратнее. В конце украсьте ваш напиток тертым шоколадом или сиропом. Также можно добавить корицу или проявить свою фантазию.

Другие статьи по теме

Непростительные заблуждения

Часто можно услышать фразу - «Никогда не прощу тебя! » Хотя каждый по-своему понимает...

Планируем декор для новогодней...

Новогоднее торжество, пожалуй основной праздник, которого ждут и начинают приготовления задолго до...

Народные праздники января

Одним из любимых праздников, которого ждут все, является Новый год. С ним связаны теплые...

12 способов стильно украсить д...

Новый год – волшебный праздник, и атмосфера в доме должна соответствовать волшебству. Почему...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.