Витаминная пора?


Витаминная пора?

Мы всегда с нетерпением ожидаем прихода лета – множество фруктов, овощей, и все они свежие, только ешь и насыщай свой организм витаминами и микроэлементами. Но действительно ли все так просто: наелся разных полезных вкусностей – и будешь здоров весь последующий год?

Именно в это период мы чаще всего сталкиваемся с расстройствами пищеварения, и не всегда понятно, что послужило его причиной. Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, когда вы приготавливаете блюда из фруктов и овощей, так как первыми чаще всего страдают дети.

Во-первых, это условия, при которых хранились и транспортировались продукты, нынче находящиеся на вашем столе.

Во-вторых, важным является то место, где именно вы приобретали продукты – не редкость, когда фрукты и овощи приобретаются у торговцев на обочинах дорог, где они пролежали сутки-другие, получая огромное количество СО, обычной пыли и грязи, или же находящиеся под прямыми лучами солнца – ни о какой пользе здесь и говорить не приходится.

В–третьих, необходимо быть уверенным в качестве воды, которая применялась при мытье и тем более при приготовлении блюда – если вы не дома, то быть уверенным в ее соответствии санитарным нормам очень сложно.

В-четвертых, стоит быть уверенным в качестве того продукта, который попадает на ваш стол. Ведь фрукты зачастую срывают недозрелыми, дабы они в товарном виде попали к вам. Приобретайте продукты только в тех местах, где осуществляется контроль над качеством товара, а не у ближайшего магазина или перекрестка, где стоит продавец и предлагает, например, мясо или молоко с творогом – кто знает, чем болела или от чего умерла та несчастная корова.

Особенно внимательным стоить быть, если вы приобретаете продукты для маленького ребенка, например, для того, чтобы приготовить свежевыжатый сок или пюре – они не проходят как минимум термообработки, и вы можете не столько порадовать малыша, сколько накормить его некачественным продуктом. В этом случае лучше будет обратиться к товарам промышленного производства, прошедшие необходимый контроль. Не соблазняйтесь фруктами и овощами, имеющими слишком товарный вид и яркий окрас – это в большинстве случаев сигнализирует о наличии химии. Проваривайте овощи, а в салат добавляйте лимонный сок – он частично нейтрализует действие бактерий, отвечающих за процессы гниения.

Другие статьи по теме

Естественное вскармливание

Питание в жизни каждого ребёнка играет очень важную роль: оно влияет на полноценное развитие, здоровье и устойчивость организма к инфекциям и многим внешним факторам. Особую ценность правильное питание несёт ребёнку раннего возраста, у которого организм только начинает...

Витаминная пора?

Мы всегда с нетерпением ожидаем прихода лета – множество фруктов, овощей, и все они свежие, только ешь и насыщай свой организм витаминами и микроэлементами. Но действительно ли все так просто: наелся разных полезных вкусностей – и...

Дополнительный прикорм

Вашему малышу уже полгода и он готов к введению прикорма. В принципе, натуральные соки можно давать уже с 3 месяцев, однако чаще всего практикуется срок в 4 месяца. Самым первым прикормом, конечно же, является фруктовый сок. Здесь важно...

Детское питание: лучшее от природы

Родителей маленького ребенка всегда заботит вопрос, какие продукты ему следует давать, чтобы малыш получил максимум пользы. Это действительно важная проблема, которую нельзя спускать на тормозах – ведь в младенческом возрасте и далее развиваются и...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.